Rakastan kakkuja ja tässä eräs parhaimmista Farmors Cafen kuohkea porkkanakakku Kotilieden sivuilta. Se on tätä kirjoittaessani vielä uunissa - tuoksu pitää huolen ettei unohdu sinne. Omani teen ilman kuorrutusta, mutta kuvassa on ihanan keväinen tunnelma.
Amo le torte e vi traduco la ricetta di una delle mie preferite, la torta di carote della nonna. Grazie alle carote grattugiate rimane molto morbida.
Ingredienti:
- 6,0 dl (ca.250 gr) di carote grattugiate
- 4 uova
- 4,5 dl di zucchero
- 1,5 dl di olio vegetale
- 4,5 dl di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella
Sbatti le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungi le carote ed olio.
Mischia gli ingredienti asciutti e aggiungili nel composto.
Versa il composto nella tortiera spennellata di margarina e pane grattugiato del diametro di 24cm.
Nel forno a 175 gradi per un ora abbondante.
Nessun commento:
Posta un commento