martedì 27 novembre 2012

Torta "3 farine" (farro, grano saraceno, kamut) - Kolmen viljan kakku (speltti, tattari, kamut)


Volevamo usare la farina di farro per fare una torta ed abbiamo trovato spunto su un blog di cucina: "Murzillo Saporito",
Abbiamo seguito la ricetta apportando alcune modifiche.
Il risultato è una buona torta per la prima colazione, grazie Murzillo!

Tahdoimme käyttää spelttijauhoja kakun tekoon ja löysimme ohjeen italialaisesta  ruokablogista "Murzillo Saporito". Teimme alkuperäiseen reseptiin muutamia muutoksia;
hienojen vehnäjauhojen sijasta käytimme kamutjauhoja, jonka takia piti lisätä jugurttia ja öljyä, ettei kakusta tulisi liian kuiva.
Se on erinomainen aamupalakakku. Kiitos Murzillo! 

Ingredienti
- Ainekset


100gr farina di farro - spelttijauhoja
100gr farina di grano saraceno - tattarijauhoja
100gr di farina di kamut - kamutjauhoja
225gr di zucchero di canna integrale - ruskeaa sokeria
4 uova - munaa
130gr di yogurt- jugurttia
170gr di olio semi girasole bio - auringonkukkaöljyä
un pizzico di sale - ripaus suolaa
un bicchierino di liquore maraschino - 50ml likööriä (esim. maraschino Luxardo)
una bustina di lievito - 17gr leivinjauhetta
zucchero a velo - tomusokeria koristeluun

Montare con sbattitore elettrico uova e zucchero. Quando il tutto risulterà spumoso mettere olio a filo continuando a montare.
Mischiare le farine, sale, lievito e aggiungere all'impasto. Alla fine unire yogurt e liquore.
Porre in una pirofila, precedentemente imburrata e infarinata, con  diametro da 24 o 26 cm e lasciare cuocere in forno per un' ora a 180°.
Quando sarà cotta, spolverare con zucchero a velo.

Munat ja sokeri vatkataan kuohkeaksi, öljy lisätään vähitellen samalla vatkaten.
Jauhot joihin on lisätty suola ja leivinjauhe sekoitetaan joukkoon. 
Lopuksi lisätään jugurtti ja likööri. 
Taikina kaadetaan jauhotettuun tai voipaperilla vuorattuun vuokaan (24/26 cm) ja paistetaan tunnin verran  180° uunissa.
Koristellaan tomusokerilla.

2 commenti:

  1. Tätä testataan meillä
    kiitos!

    RispondiElimina
  2. Grazie a voi! Sono felice che vi sia piaciuta e grazie per la visita.
    A presto
    Valeria

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lettori fissi